Tenerina Mon Amour
Da Venezia a Nagasaki per una Cioccolatosa Madama Merenda
La protagonista del quarto appuntamento di Cibi Cose Città è un pezzo da novanta: sua Maestà, la Tenerina!
I ragazzi e le ragazze della classe 3N del Liceo Fermi di Bologna, accompagnati dalla prof.ssa Antonia Lettieri, prepareranno la tipica torta ferrarese al cioccolato. Quali saranno i dolci collegamenti con cui gli attori e le attrici della Compagnia permanente di ERT costruiranno il viaggio tra le città del mondo, da Venezia a Nagasaki?
Volete cucinare la vostra tenerina in diretta? Gli ingredienti da procurarsi sono:
- 300g di cioccolato fondente
- 180/200g di zucchero (a seconda di quanto la si vuole dolce)
- 150g burro
- 5 uova
- 5 cucchiai colmi di farina
- una bustina di vanillina
- una puntina di lievito per dolci
Ti sei perso la diretta? Ecco qui il video!
Cibi Cose Città è lo Show Cooking Letterario di Dire+Fare=Fondare: un viaggio culinario e culturale nelle città dei cinque continenti, condotto dalla compagnia permanente di Emilia Romagna Teatro assieme a ragazze e ragazzi della città di Bologna.
Cinque appuntamenti in diretta, cinque pasti, cinque ricette per attraversare il mondo passando dalla cucina, accompagnati da testi letterari capaci di rievocare e raccontare le città da esplorare assieme.