Tenerina Mon Amour

Da Venezia a Nagasaki per una Cioccolatosa Madama Merenda

La protagonista del quarto appuntamento di Cibi Cose Città è un pezzo da novanta: sua Maestà, la Tenerina!

I ragazzi e le ragazze della classe 3N del Liceo Fermi di Bologna, accompagnati dalla prof.ssa Antonia Lettieri, prepareranno la tipica torta ferrarese al cioccolato. Quali saranno i dolci collegamenti con cui gli attori e le attrici della Compagnia permanente di ERT costruiranno il viaggio tra le città del mondo, da Venezia a Nagasaki?

Volete cucinare la vostra tenerina in diretta? Gli ingredienti da procurarsi sono:

  • 300g di cioccolato fondente
  • 180/200g di zucchero (a seconda di quanto la si vuole dolce)
  • 150g burro
  • 5 uova
  • 5 cucchiai colmi di farina
  • una bustina di vanillina
  • una puntina di lievito per dolci

Ti sei perso la diretta? Ecco qui il video!

 

Cibi Cose Città è lo Show Cooking Letterario di Dire+Fare=Fondare: un viaggio culinario e culturale nelle città dei cinque continenti, condotto dalla compagnia permanente di Emilia Romagna Teatro assieme a ragazze e ragazzi della città di Bologna.

Cinque appuntamenti in diretta, cinque pasti, cinque ricette per attraversare il mondo passando dalla cucina, accompagnati da testi letterari capaci di rievocare e raccontare le città da esplorare assieme.